4519 просмотров
4519 просмотров

Goldman Sachs прогнозирует падение цен на медь и аллюминий

Среди негативных факторов, влияющих на падение цен, эксперты отмечают сокращение затрат на добычу металлов в условиях роста доллара, низкие цены на энергоносители, а также снижение использования заемных средств производителями Китая

Goldman Sachs прогнозирует падение цен на медь и аллюминий

Goldman Sachs прогнозирует падение цен на медь и аллюминий

Эксперты Goldman Sachs считают, что медь и алюминий продолжат терять в цене на фоне сокращения затрат на добычу металлов в условиях роста доллара, низких цен на энергоносители, а также снижения использования заемных средств производителями из КНР.

По прогнозам экспертов, уход Китая от модели экономического роста, ориентированной на инвестиции в металлургический сектор, скорее всего, будет длиться долго и ослабит потребление внутри страны. Отрицательно воздействие на уровень спроса в КНГ могут оказать избыточная долговая нагрузка компаний и перенасыщенность рынка жилья, полагают аналитики Goldman Макс Лэйтон и Джеффри Карри.

В связи со снижением роста экономики в Китае, индекс промышленных металлов, торгующихся на Лондонской бирже металлов, уже сократился на 19% с начала текущего года. МВФ на текущей неделе сократил прогноз глобального экономического подъема в этом году с 3,3% до 3,1% .

Эксперты банка ухудшили прогноз стоимости никеля на следующий год с 14,5 тыс. долларов за тонну до 10,333 тыс., цинка – с 2,383 тыс. долларов за тонну до 1,7 тыс. долларов, свинца – с 2,083 тыс. долларов за тонну до 1,65 тыс. долларов.

В Goldman Sachs считают, что прогнозируемый сценарий может не воплотиться в жизнь при условии, что рынок китайской недвижимости начнет восстанавливаться раньше, чем прогнозировалось.

Эксперты также подтвердили прогноз, согласно которому рынок меди ждут годы понижательного тренда. Среди негативных факторов они отметили возможность подъема базовой процентной ставки ФРС, наличие значительных запасов металла, низкая стоимость нефти и недостаточный рост спроса на медь в КНР. Специалисты убеждены, что в это время рынок алюминия будет испытывать сложности и темпы увеличения избыточных поставок металла на рынок будут повышаться до конца 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo