1739 просмотров
1739 просмотров

350 млн тенге направят на изучение падежа сайгаков в Казахстане

На территории Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областей республики в результате падежа погибло более 132 тысяч сайгаков

350 млн тенге направят на изучение падежа сайгаков в Казахстане

350 млн тенге направят на изучение падежа сайгаков в Казахстане

На изучение причин падежа сайгаков в Казахстане направят 350 млн тенге сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

В мае 2015 года на территории Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областей республики в результате падежа погибло более 132 тысяч сайгаков, что составляет почти половину их популяции.

После заседания рабочей группы по выяснению причин гибели сайгаков при МСХ РК вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев, сказал о том министерство образования и науки заложит деньги на научные исследования в 2016 году для изучения причины падежа сайгаков в Казахстане в пределах 350 млн тенге.

«Ранее специалисты рабочей группы пришли к общему заключению, что причиной гибели явился возбудитель инфекционного заболевания пастереллеза, однако не были установлены причины, которые способствовали развитию этого заболевания»- передает пресс- служба МСХ.

В настоящее время сайгаки обитают на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, России и Монголии. Численность животных сильно сократилась в результате охоты, которая ведется на них из-за ценных рогов. В 2002 году Международный союз охраны природы отнес этот вид к категории находящихся в критическом состоянии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo