nedvijimost-v-krizis.png

2392 просмотра

В 2020 году Казахстан сможет добывать более 2 млн баррелей нефти в сутки, - Кулибаев

По словам Тимура Кулибаева, это выведет нашу страну в десятку крупнейших производителей нефти и газа

В 2020 году Казахстан сможет добывать более 2 млн баррелей нефти в сутки, - Кулибаев

В 2020 году Казахстан сможет добывать более 2 млн баррелей нефти в сутки, - Кулибаев

Это выведет нашу страну в десятку крупнейших производителей нефти и газа, считает председатель Ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев.

По его мнению, Казахстан сможет удержать существующие объемы по добычи нефти.

«Хочу сказать, что не смотря на то, что сейчас очень низкие цены на нефть, энергетический сектор Казахстана как и все другие крупные добывающие регионы испытывает проблемы на сегодняшний день, но, в целом, мы видим, что наши крупные проекты - они в состоянии поддержать тот уровень добычи, который в Казахстане есть, и в перспективе даже увеличить», - сказал Тимур Кулибаев в ходе пресс- конференции в рамках X Евразийского форума Kazenergy-2015.

По его словам, в начале следующего года АО НК «Казмунайгаз» и его партнеры примут решение о расширении проекта «Тенгизшевройл».

«Казахстан сможет в начале 2020 годов достичь уровня добычи нефти более 2 млн баррелей в сутки и это выведет нашу страну в десятку крупнейших производителей нефти и газа», - отметил он.

При этом он отметил, что большое значение будет иметь такой вид топлива, как уголь. По его данным, свыше 60% генерирующих мощностей производится посредством угля.

По словам главы энергетической ассоциации, большое внимание в Казахстане уделяется развитию альтернативных источников энергии. Так, «Самрук- Энерго» презентовало свои первые проекты по ветровым электростанциям, создан завод по производству солнечных панелей компанией «Казатомпром»

По данным Минэнергетики РК, Казахстан снизил прогнозируемые объемы добычи нефти на 2015 год с первоначальных 83 млн тонн до 79 млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif