764 просмотра
764 просмотра

В Алматы ужесточают карантин

Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом

Фото: pexels

В Алматы с 15 января вводят новые ограничения в связи с широким распространением коронавируса. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач города.

Вводится запрет на проведение массовых и зрелищных мероприятий внутри помещений и на открытом воздухе, включая семейные, памятные, в том числе и на дому. Исключение составят лишь проведение поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, и только до 30 человек.

С 15 января вход в спортивно-оздоровительные центры, фитнес-центры, бани, сауны и бассейны будет осуществляться только для лиц с зеленым статусом Ashyq.

Запрещена деятельность концертных залов, театров, цирков, проведение коллективных мероприятий, жума намаз (пятничная молитва), религиозные обряды и другое на объектах религиозных объединений: в мечетях, церквях, соборах, синагогах и других. Запрещено проведение конференций, форумов, семинаров и выставок, деятельность ночных клубов и караоке также под запретом.

Разрешено проведение частных встреч, но с участием 10 привитых человек, работа кинотеатров разрешена с заполняемостью не более 30%.

Поручено провести не менее 70% персонала госорганов, национальных компаний и организаций на дистанционную работу.

Постановление вступает в силу с 14 января.

Население города по-прежнему просят носить маски и соблюдать дистанцию, а при положительном статусе ПЦР-тестирования или близком контакте с заболевшим следует изолироваться на 14 дней.

За минувшие сутки в Алматы выявили 1115 новых случаев заражения коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер