1 просмотр

В аэропорту Алматы усилили меры безопасности

Он возобновил работу с 13 января

Фото: Kursiv.kz

В аэропорту Алматы усилили меры безопасности. На данный момент обеспечивается охрана общественного порядка и сохранность багажа, а также проводится работа по выявлению лиц, находящихся в розыске. Кроме того, на линии досмотра в первую очередь осуществляется проверка на выявление запрещенных предметов, передает МВД РК.

«В связи с возобновлением авиаперелетов в аэропорту Алматы увеличился пассажиропоток. Сотрудниками транспортной полиции приняты дополнительные меры по обеспечению общественного порядка. Особое внимание обращено на профилактику правонарушений и обеспечение безопасности граждан», – сообщил начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алматы Талгат Талипов.

Также осуществляется патрулирование совместно с работниками САБ аэропорта и досмотровой службы с применением ручных металлоискателей и раписканов, проводятся осмотры пассажиров, в результате которых на сегодняшний день не была допущена перевозка незаконных предметов.

Вход в терминал в настоящий момент разрешен только вылетающим пассажирам. Кроме того, усилен контроль за соблюдением миграционного законодательства РК иностранными гражданами и лицами без гражданства.

 «Также обращаем ваше внимание, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране не улучшается, с каждым днем подтвержденных диагнозов COVID-19 («омикрон») среди населения становится больше. В связи с этим рекомендуем гражданам соблюдать меры предосторожности, использовать средства индивидуальной защиты при посещении аэропорта и любых других общественных мест», – сказал Талгат Талипов.

Аэропорт Алматы возобновил работу 13 января. Внутренние и международные рейсы будут осуществляться с 8.00 до 21.00 часов согласно времени расписания полетов авиакомпании.

Напомним, в результате беспорядков в Алматы 5 января группа протестующих захватила аэропорт, а именно пять самолетов, включая иностранные. Они разгромили внутренний терминал и Duty Free. Аэропорт Алматы временно приостановил работу. Никто из пассажиров, ожидающих вылета, не пострадал – их успели эвакуировать. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер