1 просмотр

Режим ЧП отменяется в трех регионах Казахстана

Соответствующие указы подписал президент

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев постановил отменить режим чрезвычайного положения в Западно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях. Соответствующие указы опубликованы на сайте Акорды.

Сообщается что, президент подписал указ «Об отмене чрезвычайного положения в Западно-Казахстанской области».

«В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» постановляю: отменить с 07 часов 00 минут 13 января 2022 года чрезвычайное положение в границах Западно-Казахстанской области, введенное указом президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года №740 «О введении чрезвычайного положения в Западно-Казахстанской области». Настоящий указ вводится в действие со дня подписания», - говорится в документе.

Также с 07:00 13 января отменяется режим ЧП в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях.

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Утром 5 января президент Казахстана отправил правительство в отставку.

В стране был введен режим чрезвычайного положения. 5 января президент Казахстана заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы в стране. 8 января Касым-Жомарт Токаев сообщил, что благодаря присутствию сил ОДКБ в Нур-Султане удалось отправить часть казахстанских силовиков в Алматы для проведения контртеррористической операции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер