1 просмотр

Новый штамм COVID-19 не является доминирующим

Омикрон выявили в 38 странах, но в мире преобладает вариант дельта

Фото: Pixaby.com

Омикрон-штамм выявили во всех регионах ВОЗ - в 38 странах с основным ростом заражений в Африке, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, сообщают vesti.ru. 1 декабря ВОЗ сообщала, что «Омикрон» выявили в 23 странах мира.

Омикрон-штамм вызывает беспокойство ВОЗ из-за многочисленных мутаций. Но сейчас доминирует дельта-штамм.  Мария Ван Керкхове сообщила, что пока ВОЗ не имеет данных об отличии клинических симптомов «Омикрона» от других штаммов коронавируса.

В России выявлен коронавирус у двух пассажиров, прилетевших в пятницу, 3 декабря, из ЮАР. ПЦР-тест показал положительный результат на COVID-19. Каким конкретно штаммом заражены пассажиры, выяснится после исследования их биологического материала.

В Казахстане заражений Омикрон-штаммом не зарегистрировано.

Ранее вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов озвучил меры по недопущению ввоза в Казахстан нового варианта штамма коронавирусной инфекции «омикрон». МВК приняла решение с 3 декабря усилить карантинные меры, в числе которых приостановление авиасообщения с Египтом.

Air Astana планирует выполнить семь репатриационных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Казахстан начиная с 3 декабря. Перелеты по маршруту Шарм-эль-Шейх – Алматы будут осуществлены 3, 5, 6, 8 декабря. А по маршруту Шарм-эль-Шейх – Нур-Султан – 3, 4, 7 декабря. В случае больших неявок пассажиров, количество репатриационных рейсов может быть сокращено.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер