2210 просмотров
2210 просмотров

Новогодних утренников в школах Казахстана не будет

Под запрет попали любые массовые мероприятия в учебных заведениях

Фото: Eak K. from Pixabay

Утренники в преддверии Нового года в школах проводиться не будут. Запрет распространится на все школы страны.

Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах после заседания сената.

«Что касается утренников и других массовых мероприятий, их в школах не будет. Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям, поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет. Решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ», –сказал Аймагамбетов.

Глава министерства образования и науки также прокомментировал информацию о переводе учеников на дистанционный формат обучения в связи с новой мутацией коронавируса.

«Сейчас рано говорить об этом. Мы будем работать в рамках решений межведомственной комиссии. Сейчас еще недостаточно сведений, чтобы делать выводы», – пояснил министр.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявлял, что решения о проведении новогодних корпоративных праздников будут принимать главные санитарные врачи каждого региона отдельно.

После этого заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов сообщил, что в городе разрешено проведение корпоративов. Он уточнил, что есть ограничения – обязательно наличие зеленого статуса у посетителей, персонала заведений, а также у организаторов и артистов мероприятий. Кроме того, необходимо соблюдать правила по заполняемости заведений в зависимости от того, в какой зоне риска окажется южная столица к концу декабря.

Для региона в зоне низкого риска (зеленой) заполняемость должна быть до 50%, не более 100 мест; в желтой зоне – заполняемость до 50%, не более 70 мест; в красной зоне – заполняемость до 50%, не более 50 мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер