307 просмотров
307 просмотров

Казахстанские полицейские с 1 января наденут новую форму

Внедрение новой одежды будет осуществляться с патрульных и участковых инспекторов

Фото: МВД РК

Новая форма у сотрудников казахстанской полиции появится в январе 2022 года, сообщает «Интерфакс-Казахстан»

В пресс-службе МВД республики на запрос агентства ответили, что внедрение новой форменной одежды будет осуществляться с патрульных полицейских и участковых инспекторов полиции, стоящих на первых рядах охраны общественного правопорядка и обеспечения общественной безопасности. Одеть в новую форму полицейских данных служб планируется в январе 2022 года.

Ранее официальный представитель МВД Нурдилда Ораз сообщал, что акцент при разработке новой формы сделан на создании максимально удобной и комфортной для полицейских одежды, учтены пожелания сотрудников, несущих службу в различных климатических условиях.

Будет также заменена обувь сотрудников полиции на кроссовки, металлические изделия (жетоны, эмблемы, звезды и кокарды) - на текстильные.

В ведомстве подчеркнули, что при разработке формы основной акцент сделан на создании максимально удобной и комфортной для полицейских одежды, учтены пожелания сотрудников, несущих службу в различных климатических условиях, а также изучался мировой опыт.

Дополнительных средств из бюджета на замену формы не понадобится. Ее приобретение будет проводиться поэтапно в рамках текущих бюджетных программ и по мере износа старой формы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер