243 просмотра
243 просмотра

Что искали казахстанцы в Google в 2021 году

Названы самые популярные фильмы и персоны

Фото: Firmbee from Pixabay

Американская корпорация Google представила рейтинг самых популярных запросов интернет-пользователей Казахстана в 2021 году.

Оказалось, что чаще всего в популярном поисковике казахстанцы искали «онлайн- мектеп». В первой десятке также оказались ГДЗ, «Билим ленд», «Күнделік кз кіру» и «Нур сабак». Напомним, что в марте 2020 года школьников республики перевели в формат онлайн-обучения, и лишь в сентябре 2021-го дети полностью перешли на привычный формат посещения школ.

Очень популярными оказались вопросы о национальной переписи населения, чемпионате Евро-2020 и сериалах «Игра в кальмара», «Атака титанов» и «Истинная красота».

Среди людей, информацию о которых чаще всего искали казахстанцы, оказались политики, бизнесмены и селебрити. В первую десятку интересующих интернет-пользователей персон вошли: политик Алексей Навальный, танцор и блогер Азамат Айталиев, певица МакSим, актер Фархат Абдраимов и бизнесмен Кенес Ракишев, а также принц Филипп, Арон Атабек, Ильназ Галявиев, Жан-Поль Бельмондо и Саид Губденский.

Казахстанские пользователи активно гуглили триллер «Веном 2». В число самых популярных запросов в категории «Фильм года» также попали картины «Лига справедливости Зака Снайдера», «Отряд самоубийц 2», «Круэлла», мультфильм «Душа» и новый фильм из вселенной Marvel «Вечные». В десятку вошли боевики «Гнев человеческий», «Черная вдова», «Красное уведомление» и «Мортал комбат».

В тройку лидеров в категории «сериал» вошли «Игра в кальмара», аниме «Атака титанов» и дорама «Истинная красота». Фаворитами среди казахстанцев по-прежнему остаются турецкие и южнокорейские сериалы, в этом году в числе самых популярных – дорамы «Королева Чорин» и «Винченцо» и турецкий сериал «Постучись в мою дверь». В топ-10 также попали аниме «Токийские мстители» и «Обещанный Неверленд», «Джинни и Джорджия» от Netfliх и российский сериал «Трудные подростки».

В категории «Покупка» уже четвертый год подряд стал победителем железнодорожный билет. Также казахстанцы искали информацию о покупке квартиры в Алматы, билетов на самолет, в кино и на Медео, покупке бассейна, кондиционера и угля в Астане.

chto-iskali-kazaxstancy-v-google-v-2021-godu.jpg

В ноябре сообщалось, что словом года является «вакцинация». Оно стало самым популярным по результатам исследований специалистов и употреблялось в 72 раза чаще, чем в 2020 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер