223 просмотра
223 просмотра

Взрыв в Актау повредил 10 машин и разрушил здание

Названа возможная причина ЧП

Фото: очевидцев, с сайта lada.kz

Взрыв в Актау, полностью уничтоживший двухэтажное здание столовой «Аянат», прогремел вечером в воскресенье, 7 ноября, передает «Интерфакс».

Заместитель начальника областного департамента по ЧС Бекболат Абдикадыров заявил, что возможной причиной была утечка газа в столовой.

«Предварительная причина взрыва – утечка газовоздушной смеси. С места взрыва извлечены два газовых баллона. По словам хозяина комплекса, под завалом находятся еще два газовых баллона по 50 литров каждый», –сообщил представитель регионального ДЧС.

Он добавил, что более подробную информацию можно ожидать после локализации и ликвидации последствий взрыва.

По словам Абдикадырова, в ходе проведенной спасателями и кинологической службой разведки было установлено, что пострадавших нет.

Пресс-служба областного ДЧС заявила, что в комплексе «Шеркала» расположены несколько объектов, в том числе магазины спецодежды, автозапчастей, ресторан, сауна, СТО, склады. Взрыв произошел в столовой, расположенной на первом этаже комплекса.

«По словам владельца столовой, на момент взрыва рабочий персонал отсутствовал», – отметили в пресс-службе.

В результате взрыва частично разрушилось здание комплекса, площадь обрушения –200 кв. м, сообщили в пресс-службе.

На момент взрыва возле здания находилось 10 транспортных средств. Все автомашины пострадали в результате взрывной волны.

«Решением акима города Актау для сбора мусора был организован его вывоз в 30 км от поселка Баянды Мунайлинского района – силами ГКП «Коктем» вывозятся обломки конструкций здания», – отметили в ДЧС.

Накануне стало известно, что в шахте «Абайская» Карагандинской области погибли шесть человек, пострадали двое. Президент выразил соболезнования семьям погибших. Расследование дела будет вести полиция.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер