240 просмотров
240 просмотров

В США составили портрет типичного противника вакцинации от COVID-19

Чаще всего прививаться от коронавируса не хотят люди с низким доходом

Фото: pixabay.com

Каждый пятый американец не хочет прививаться от коронавируса из-за сомнений в эффективности и безопасности вакцины, а также серьезности самого заболевания. Об этом заявили ученые из Городского университета Нью-Йорка и Университета Барселоны, работа которых опубликована в журнале Scientific Reports, пишет РИА Новости.

В исследовании приняли участие 6 037 жителей четырех крупных американских городов: Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Далласа. Опрос проводили среди уже привитых, еще не вакцинированных, но желающих это сделать, и категорически отрицающих такую возможность.

Как оказалось, более 20% респондентов не уверены в безопасности препаратов, а также сомневаются, что сама инфекция действительно представляет угрозу. При этом чаще всего такого мнения придерживались люди с низким доходом, работающие вне дома или сторонники консервативных политических взглядов.

В свою очередь, люди, перенесшие COVID-19 или имеющие заболевших родственников, в большей степени выступили за вакцинацию. При этом большинство считает, что прививаться лучше в клиниках. От 82 до 90% опрошенных в четырех американских городах согласились, что коронавирус действительно представляет угрозу для здоровья. А 72-85% респондентов заявили, что доверяют разработчикам вакцин.

Ранее, управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) разрешило экстренное использование вакцины от коронавируса Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Согласно сообщению, на сайте ведомства, решение обосновано тем, что вакцина продемонстрировала 90,7% эффективности профилактики заболеваемости среди детей этой возрастной группы в результате продолжающегося исследования 4,7 тыс. детей в Соединенных Штатах, Финляндии, Польше и Испании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер