327 просмотров
327 просмотров

В казахстанских ЦОНах произошел сбой

Получение госуслуг через операторов недоступно

Фото: правительство для граждан

В ЦОНах Казахстана произошел технический сбой, об этом сообщила пресс-служба «Правительство для граждан».

В этой связи, получение государственных услуг через операторов ЦОНов по-прежнему недоступно. Специалисты АО «Национальные информационные технологии» и госкорпорации работают над решением возникшей проблемы.

«К сожалению, вынуждены сообщить, что в связи с техническими сбоями получение государственных услуг через операторов ЦОНов по-прежнему недоступно. Просим граждан с пониманием отнестись к ситуации. Напоминаем, что все услуги доступны в режиме онлайн на портале Электронного правительства, через телеграм-бот Egovkzbot 2.0 и мобильное приложение Egov mobile», - сказали в пресс-службе службе.

В госкорпорации сообщили, что случае необходимости можно обратиться за консультацией к сотрудникам в секторах самообслуживания, расположенных в ЦОНах.

Напомним, что 22 октября в Казахстане не работали сайты госорганов. В частности, неполадки наблюдались у сайтов, которые находятся в системе gov.kz. Более месяца назад, 20 сентября, наблюдались аналогичные проблемы с доступом к сайтам министерств, акиматов и госорганов, которые расположены на сервисе gov.kz.

Ранее, порядка 50 уязвимостей электронного правительства оперативно были обнаружены и устранены работниками АО «Национальные информационные технологии» (АО «НИТ») Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Об этом стало известно по итогам пилотирования независимыми исследователями по кибербезопасности национальной платформы Bug Bounty из более чем 10 стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер