603 просмотра
603 просмотра

В Казахстан прибыла очередная партия вакцины от Pfizer

Доставлено 267 тыс. доз для вакцинации

Фото: Pixabay.com

В Казахстан прибыла очередная партия вакцины Comirnaty производства германской компании BioNTech и американской Pfizer, сообщает «Интерфакс».

Партия вакцины от COVID-19 в объеме 266 760 доз доставлена в Алматы и уже направлена в регионы Казахстана, отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава, распространенном в пятницу, 19 ноября.

В министерстве отметили, что поставка вакцины Comirnaty осуществляется напрямую на склады управлений здравоохранения регионов.

«Оператором логистики вакцины является международная логистическая компания UPS, являющаяся партнером компании Pfizer, и специализирующаяся на перевозках вакцины Comirnaty», - отметили в пресс-службе Минздрава.

Первая партия вакцины Pfizer в объеме 379 тыс. доз прибыла в Казахстан 10 ноября. Всего республика закупила 4,23 млн доз препарата, что позволит охватить вакцинацией 2,115 млн. человек.

Пока вакцину Pfizer могут получить только подростки с 12 до 18 лет с добровольного согласия их законных представителей, беременные и кормящие женщины.

В первый день в Алматы вакциной Pfizer привились более 300 подростков, беременных и кормящих женщин. В первую очередь прививки получили ученики средних школ, студенты колледжей, беременные женщины и кормящие мамы. 

По поручению межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции разработан проект постановления правительства РК о возможности реализации вакцины против COVID-19 Comirnaty от Pfizer на коммерческом рынке для вакцинации населения РК по желанию на платной основе. Документу необходимо пройти процедуру согласования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер