339 просмотров
339 просмотров

В Алматы могут разрешить массовые мероприятия

И ослабить карантин

Фото: Kursiv.kz

Алматы находится в «зеленой» зоне по темпам распространения коронавируса. Карантин могут ослабить с 21 ноября, передает «Казинформ».

По информации заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакаса Байгабулова, в городе Алматы смягчение карантинных мер будет вводиться не ранее семи дней после перехода в «зеленую» зону из «желтой», то есть с 21 ноября текущего года в случае стабильного нахождения в «зеленой» зоне до указанной даты.

Также отмечается, что в «зеленой» зоне время работы объектов «Ashyq» увеличивается на 2 часа, то есть лидеры «Ashyq» до 05:00, другие участники «Ashyq» - до 03:00, соответственно, увеличивается заполняемость объектов «Ashyq» посетителями.

Допускаются следующие мероприятия при наличии зеленого статуса у посетителей и сотрудников:

проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) – заполняемость до 50%, но не более 100 мест;

конференции, форумы, зрелищные, и иные мероприятия с массовым скоплением людей – заполняемость до 50%, но не более 100 мест;

выставки – заполняемость не более 70%, но не более 500 посетителей единовременно;

спортивные мероприятия со зрителями – заполняемость не более 80%.

До 21 ноября действует режим ограничения работы объектов «Ashyq» по условиям «желтой» зоны.

По словам главного санитарного врача Бекшина, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Алматы продолжает стабилизироваться. Коллективный иммунитет в городе составляет 56% от численности всех жителей города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер