127 просмотров
127 просмотров

Токаев выразил соболезнования Путину в связи с гибелью горняков

Катастрофа произошла на шахте в Кемеровской области

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту РФ Владимиру Путину в связи с гибелью горняков в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, сообщила пресс-служба Акорды.

«Разделяя горечь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших», – говорится в телеграмме Токаева.

Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. К 13:30 стало известно об 11 погибших горняках и 43 пострадавших.

Первые сообщения о дыме на глубине 250 м стали поступать в экстренные службы около 9 утра по местному времени, тогда же началась эвакуация работников шахты.

По последним данным, жертвами задымления стали 14 человек, более 40 человек пострадали. СМИ сообщали, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли.

В шахте остаются десятки человек, их судьба неизвестна. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих, 239 из них были подняты на поверхность. По данным Минздрава РФ, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 40 человек - в состоянии средней тяжести.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил трехдневный траур, до 28 ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер