264 просмотра
264 просмотра

Омикрон-штамм в Алматы не выявили

Санврачи подчеркнули важность вакцинации для защиты от болезни

Фото: Edward Jenner: Pexels

В Алматы пока не были отмечены признаки циркуляции штамма «омикрон». Об этом заявил заместитель начальника департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов.

Байгабулов подчеркнул, что все штаммы коронавируса COVID-19, которые появляются в мире, неизбежно распространяются из страны происхождения в другие страны, и риски всегда есть.

Новые штаммы, напомнил замглавы ДСЭК, активно поражают непривитое население.

«Важным барьером в распространении является массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В Алматы мы наблюдаем ежедневную тенденцию снижения регистрации новых случаев COVID-19 среди горожан и стабилизацию заболеваемости. Следовательно, отсутствуют какие-либо признаки циркуляции штамма «омикрон» в Алматы», – добавил Байгабулов.

По данным на 29 ноября, в Алматы за минувшие сутки выявили 65 новых случаев заражения, оба компонента вакцины получили 977 539 человек.

Штамм «омикрон» впервые выявили в конце ноября в ЮАР. Он характеризуется сильной усталостью, отсутствием высокой температуры, заболевание проходит за несколько дней. Ранее «Курсив» писал о том, как тенге отреагировал на появление нового штамма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер