506 просмотров
506 просмотров

Корпоративы в Алматы отменять не будут

Заместитель Бекшина рассказал о нюансах

Фото: pixabay

Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов дал пояснения по проведению новогодних корпоративных мероприятий в Алматы.

Байгабулов уточнил, что сейчас в действующих карантинных требованиях нет запретов для субъектов бизнеса на проведение корпоративов на объектах Ashyq, но есть ограничения – обязательно наличие зеленого статуса у посетителей, персонала заведений, а также у организаторов и артистов мероприятий.

Кроме того, необходимо соблюдать правила по заполняемости заведений в зависимости от того, в какой зоне риска окажется южная столица к концу декабря.

Напомним, что для региона в зоне низкого риска (зеленой) заполняемость должна быть до 50%, не более 100 мест; в желтой зоне - заполняемость до 50%, не более 70 мест; в красной зоне - заполняемость до 50%, не более 50 мест.

Заместитель главного санврача добавил, что стабильное нахождение Алматы в зеленой зоне зависит в первую очередь от его жителей – вакцинация, масочный режим, социальная дистанция и дезинфекция помогут защититься от смертельно опасного вируса.

Байгабулов добавил, что введение запрета на вечеринки не исключено, если эпидобстановка в городе резко ухудшится.

Глава министерства здравоохранения Алексей Цой ранее пояснял, что в каждом регионе решение о запретах будет принимать главный санитарный врач в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер