968 просмотров
968 просмотров

Какие страны раньше всех могут избавиться от COVID-19

Ситуацию проанализировали специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life

Фото: fernandozhiminaicela/pixabay.com

Специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life проанализировали данные мировых аналитиков covid.observer и составили рейтинг стран, которые первыми могут избавиться от пандемии.

Отмечается, что самая эффективная борьба с пандемией по всем показателям – в Китае.

«На данный момент в Китае все еще есть десятки новых случаев, однако изоляция и повышенное внимание медиков к больным ежедневно снижает статистику заболевших», - отмечают специалисты.

Китай лидирует и по вакцинации. Уже в первый месяц появления вакцины в стране прививку сделали более 500 млн граждан. За все время пандемии в КНР зарегистрировано 98 570 заболевших, из них 93 020 выздоровело, болеет на данный момент 914 человек.

Япония в рейтинге на втором месте. С учетом многомиллионного населения, здесь не только резко снижается число больных, но и в целом, в этой стране один из самых низких показателей смертности от COVID-19. При этом, в Японии не вводили локдаун, а тесты на коронавирус проводят гораздо реже, чем в других развитых странах.

«С появлением вакцины, прививку сделало большинство японцев. За все время пандемии в стране зарегистрировано 1,72 млн заболевших, из них 1,7 млн выздоровело, болеет на данный момент 1 062 человека», - говорится в сообщении.

Замыкает тройку лидеров стран по самому низкому числу больных COVID-19 Саудовская Аравия.

«В октябре 2021 года в стране официально отменили обязательное ношение масок на улице, возобновилась авиасвязь с другими странами. За все время пандемии в стране зарегистрировано 549,59 тыс. заболевших, из них 538,7 тыс. выздоровело, болеет на данный момент 1 490 человек», - говорится в обзоре.

Kakie-strany'-ran'she-vsex-mogut-izbavit'sya-ot-COVID-19.jpg

В десятку стран, побеждающих коронавирус также вошли: Марокко, Куба, Объединенные Арабские Эмираты, Панама, Уругвай, Южная Корея и Израиль.

До вакцинации самым эффективным методом борьбы с пандемией в этих странах был ужесточенный карантин и массовая изоляция людей. В некоторых из них вводили комендантский час, большинство государственных и частных организаций приостанавливали работу, были штрафы за отсутствие медицинских масок в общественных местах.

Эксперты Freedom Finance Life отмечают, что на улучшение обстановки в странах, вошедших в рейтинг, повлияла массовая вакцинация. На сегодняшний день прививку от COVID-19 сделали более 50% населения этих стран.

Вакцинация в мире началась в конце 2020 года. На данный момент вакцинировалось 52,4% населения мира, введено 7,59 млрд доз.

Что касается Казахстана, то за весь период пандемии в нашей стране зарегистрировано 5 089 заболевших из которых 5 900 выздоровело (на 100 тыс. населения). На данный момент приходится 125 больных COVID-19 на 100 тыс. населения. Всего в Казахстане двумя компонентами вакцинированы более 8 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер