3999 просмотров
3999 просмотров

Как и какие шарфы следует носить этой зимой

Рассказываем, как сделать образ ультрамодным

Шарф в отдельных регионах Казахстана – это не роскошь, а средство для выживания. И даже в тех областях и городах, где климат гораздо дружелюбнее, а температура воздуха – выше, бывают дни, когда без этой детали гардероба не обойтись. Поэтому рассказываем о трендах: как и какие шарфы следует носить этой зимой. Тем более, что в нынешнем сезоне этот аксессуар может не только защитить от холода, но и сделать образ ультрамодным.  

«Фанатский» шарфик 

Главная неожиданность мужской моды – шарф, как будто снятый с шеи футбольного болельщика. То есть с логотипами, надписями и прочими радостями фанатской жизни. Хорошая новость: совершенно необязательно покупать такой шарф в интернет-магазинах для болельщиков. Правильный и качественный мерч сделали такие классики мужской шарфовой моды, как, например, Burberry и Fred Perry, большими белыми буквами расписал свое гордое имя по всей длине синего шарфа Versace. Но если все-таки хочется сохранить чистоту жанра и носить на шее что-то более спортивное – обратите внимание на результат коллаборации Adidas и токийского бренда уличной моды Neighborhood, футбольную капсулу Neighborhood F.C. – шарф из этой коллекции решен в классической черно-белой гамме.  

Кстати, можно стать фанатом самого себя и украсить шарф собственными инициалами – такой сервис запустил известный шведский модный бренд Acne Studios. Популярная модель Vernon теперь предлагается в шести разных цветах и с «кастомизацией»: можно вышить буквы, цифры и/или символы. Главное условие: не больше четырех элементов.

И «сюжеты» вышивки тоже небезграничны, надо выбирать из предлагаемого набора: голубь мира, сердце, пронзенное стрелой, губы и т. д. Но зато в пяти разных цветах. Кстати, это обойдется в 10 евро (при цене самого шарфа в 190 евро). 

 

kak-i-kakie-sharfy-sleduet-nosit-etoj-zimoj  (8).jpg

О пледе как тренде

Та же самая тенденция – закутаться в шарф, как в плед – присутствует и в женской моде. Только женщины, как обычно, все восприняли буквально и отдали предпочтение не просто объемным, а мегаобъемным моделям. Главная особенность, которая отличает такие шарфы oversize от моделей предыдущих сезонов – высокая плотность материалов, из которых они сделаны. То есть никаких рыхлых тканей, и если это ручная вязка, то не ажурная, а фактурная. Что интересно, этот экстремальный объем предлагается не заглушать нейтральными цветами, а, наоборот, усиливать впечатление – яркими. Модные блогеры в холодных скандинавских странах уже опробовали этот тренд и получилось шикарно: оттенки фуксии, бирюзы и желтого способны поднять настроение в любую погоду.  

Таких ярких и плотных шарфов традиционно много у Acne Studios и Loewe, и они одинаково хорошо смотрятся и с пуховиками, и с классическими пальто – понятно, что такие объемные модели нужно надевать поверх (внутрь они и не поместятся), создавая по-прежнему модный эффект многослойности. 

 

kak-i-kakie-sharfy-sleduet-nosit-etoj-zimoj  (6).jpg

Шея в клеточку 

Клетка снова в моде. И если вам не хочется надевать пиджак в стиле лондонского денди или клетчатое двубортное пальто, можно ограничиться шарфом. Например, в шотландскую клетку – тартан. Такой шарф – это, с одной стороны, классика, а с другой стороны – совсем нескучная, особенно если выбрать не серо-бежевую расцветку, которую так любили наши папы, а как раз наоборот – яркие и насыщенные оттенки синего, зеленого, бордового и т. д. Важная деталь: такой шарф обязательно должен быть хорошего качества, желательно из 100%-ного кашемира или шерсти – нет ничего хуже, чем классическая дорогая клетка в синтетическом «исполнении». 

Самое интересное: не в первый раз мода делает мужчинам такой сюрприз, как классические клетчатые шарфы, но совсем не классического размера. То есть вы, конечно, можете выбрать привычный недлинный шарф и старомодно-щегольски заправить его под воротник пальто или завязать «французским узлом» (вспомните раннего Бенедикта Камбербэтча), а можете взять длинный и широкий клетчатый шарф и как следует в него закутаться – как в плед. 

 

kak-i-kakie-sharfy-sleduet-nosit-etoj-zimoj  (2).jpg

Экстремальное макси 

Младший, но не бедный родственник шарфа-гиганта – шарф такой же экстремальной длины, но достаточно узкий. И это тот самый случай, когда вещь служит своеобразным утешением – ведь в одежде мода с начала карантина (и даже еще раньше) стремится к минимализму, так пусть хоть аксессуары будут активными. Разноцветные полосатые длинные шарфы (причем чаще в поперечную полоску) способны оживить самый базовый образ и самое черное пальто – главное, правильно повязать его. А «правильно» в этом сезоне, как уже было сказано, значит – небрежно. Например: завязать на узел как можно ближе к шее, а концы, наоборот, развести как можно дальше – вперед и на спину, или, еще интереснее, «разложить» по карманам. Или просто спустить с двух сторон воротника, создавая вертикали и визуально увеличивая рост (правда, в этом случае понадобится еще один шарфик – внутрь). Не говоря уже о том, что благодаря своей длине такой шарф может создать и модный объем – если его обмотать вокруг шеи несколько раз. Модели экстра-длины предлагают в этом сезоне Maison Margiela, Molly Goddard, Courrèges и другие марки. 

 

kak-i-kakie-sharfy-sleduet-nosit-etoj-zimoj  (3).jpg

Men in red

И, конечно, базовые однотонные модели никто не отменял. Как и главное правило: зимний шарф должен прежде всего согревать, и только потом – украшать и подчеркивать индивидуальность. Поэтому, опять-таки, лучше, если он сделан из шерсти или кашемира – тогда ваше горло точно будет защищено от простуд. Что касается размеров, стилисты в этом сезоне советуют брать модели подлиннее – небрежность по-прежнему в моде, и длинный, нарочито неаккуратно намотанный шарф будет выглядеть актуальнее, чем заправленный под ворот или завязанный – короткий. Еще лучше, если такой шарф будет красного цвета – этот цвет был во многих коллекциях осень-зима 2021/2022, и почти официально объявлен флагманским в этом сезоне. Впрочем, если красный шарф в качестве базовой модели – это для вас слишком, то можно вспомнить, что Институт цвета Pantone прогнозировал популярность темно-синего и оливкового, не говоря уже об одном из главных цветов 2021 года – нейтральном сером. 

 

kak-i-kakie-sharfy-sleduet-nosit-etoj-zimoj  (9).jpg

Дутый хит

Ну не так чтобы совсем хит. И не так чтобы совсем новинка – дутые шарфы были в моде и той зимой, но, как отмечают стилисты, тренды сезона 2021/2022 не слишком далеко ушли от прошлогодних. Если вы еще не успели оценить эту модель, рассказываем: это как пуховик, только шарф. То есть он сшит из того же материала, с такими же простежкой и наполнителем (пуховым или технологичным), но это не куртка, а шарф. Он легкий, удобный и немного эксцентричный, поэтому, если вы не любите рисковать, а новый тренд попробовать хочется, выбирайте дутый шарф в комплекте с пуховиком – это как съемный капюшон, который в случае внезапного потепления всегда можно отстегнуть. Но уже в прошлом холодном сезоне модные люди носили такие дутые шарфы с классическими пальто – смотрелось неплохо. Кто выпускает? Moncler, Jil Sander, Cos и даже Burberry. 

 

kak-i-kakie-sharfy-sleduet-nosit-etoj-zimoj  (7).jpg

Кроме уже перечисленного, по-прежнему в моде снуды – причем как для мужчин, так и для женщин; шарфы средней длины и базовых оттенков (мы же стремимся к минимализму – помните?); шарфы грубой вязки – как будто вы уговорили бабушку или, наконец, научились вязать сами; меховые модели – конечно, из искусственного меха, с заботой об экологии; и, наконец, стилисты уверяют, что и в этом сезоне с нами останется тренд «лучший шарф – это повязанный на шею свитер».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер