508 просмотров
508 просмотров

Аким Атырауской области Досмухамбетов готов уйти в отставку

Если суд признает его подчиненных виновными в коррупции

Фото: istockphoto.com

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что подаст в отставку, если вина в коррупции двух его заместителей будет доказана в суде, передает «Интерфакс».

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель Управления строительства области Тимур Басаров подозреваются в получении взятки в размере 185 млн тенге за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию инфекционной больницы в городе Кульсары Жылыойского района.

«Два заместителя акима Атырауской области на сегодня обвиняются в нарушениях, но суд еще решения не принял, рассмотрение еще идет. (...) Если такое решение будет, я, конечно, должен буду и подам в отставку», - сказал Досмухамбетов на брифинге в пятницу.

Ранее «Курсив» писал, что 3 декабря 2020 года уголовное дело в отношении Таубаева и Басарова было передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области. Судебное решение еще не вынесено.

Напомним, 28 ноября 2019 года глава государства подписал поправки по вопросам государственной службы и противодействия коррупции. В закон вошли нормы об установлении персональной ответственности руководителей, в том числе министров и акимов, за коррупцию подчиненных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер