114 просмотров
114 просмотров

В Нур-Султане закроют еще один ковидный стационар

Количество инфекционок для больных COVID-19 сократилось с 16 до семи

Фото: Аскар Ахметуллин

На этой неделе будет закрыт ковидный стационар на базе многопрофильной городской больницы №1, перепрофилированный в начале июля. Об этом сообщил заместитель акима города Нур-Султан Асхат Оралов во время пресс-конференции в СЦК.

Этим летом в пик заболеваемости COVID-19 в столице для лечения больных инфекцией было задействовано 16 стационаров с коечной мощностью почти четыре тысяч коек.

«На этой неделе мы закрываем ковидный стационар на базе многопрофильной городской больницы №1, в которой будет возобновлена плановая госпитализация в круглосуточный и дневной стационары. Данная городская больница в начале июля 2021 года была перепрофилирована под инфекционный стационар на 600 мест», - сказал Оралов.

Ранее, 6 октября, в штатном режиме была возобновлена работа в многопрофильной городской больнице №2. В начале сентября под сокращение также попали инфекционки на базе госпиталей минобороны и КНБ.

После сокращения коечного фонда в столице остались задействованными семь инфекционных стационаров на 990 коек, и до конца недели их должно остаться шесть.

По данным Оралова, на утро 12 октября 578 человек получают лечение в стационарах, загруженность составляет 58,4%.

«Несмотря на то, что мы смогли сократить койки с четырех тысяч до 990 и количество пациентов (лечащихся в стационарах) с трех тысяч до 600, заболеваемость еще не ушла. Заболеваемость все-таки еще высокая. Поэтому нам еще необходимо дальше вакцинироваться, соблюдать все меры предосторожности, чтобы дальше не заражаться», - добавил руководитель управления общественного здравоохранения акимата Нур-Султана Тимур Муратов.

Отметим, что столица является единственным городом, который остается в красной зоне с 10 марта 2021 года. В летнее время в городе загруженность коечного фонда достигала 78%, при том, что были развернуты дополнительные стационары.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city