184 просмотра
184 просмотра

В Алматы наказали двух руководителей поликлиник за отсутствие «Спутника V»

Ситуация с дефицитом препарата возникла из-за его несвоевременного перераспределения

Фото: Аскар Ахметуллин

Первые руководители двух организаций первичной медико-санитарной помощи Алматы получили административные взыскания из-за отсутствия в пунктах вакцинации «Спутника V». Об этом «Курсиву» сообщили в региональной службе коммуникаций (РСК) Алматы после брифинга, посвященного мерам по недопущению распространения коронавирусной инфекции в городе.

В ответе на вопрос редакции «Курсива» о причинах отсутствия в некоторых пунктах вакцинации Алматы препарата «Спутника V» подчеркнули, что перебоев с поставками вакцин против коронавируса в городе нет. В мегаполисе в наличии имеется QazVac – 28 278 доз, Vero Cell – 35 445 доз и «Спутник V» – 18 799 доз.

«Ситуация с кратковременным отсутствием «Спутника V» в некоторых прививочных пунктах связана с несвоевременным перераспределением. Первые руководители двух организаций первичной медико-санитарной помощи получили административные взыскания», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в некоторых пунктах вакцинации против коронавируса Алматы закончился препарат «Спутник V».

В ходе данного брифинга в РСК заместитель акима города Ержан Бабакумаров также рассказал о том, что количество подлежащих вакцинации против коронавируса в Алматы увеличат с 1,09 млн до 1,3 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер