196 просмотров
196 просмотров

Три миллиона тенге должен собственному ребенку алиментщик в ВКО

Злостный неплательщик три года находился в розыске

Фото: Аскара Ахметуллина

В ВКО алиментщик задолжал своему ребенку более трех миллионов тенге, сообщает Polisia.kz.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками миграционной службы Управления полиции города Семея было установлено местонахождение злостного неплательщика алиментов, который уже три года находился в розыске.

«33-летнего нарушителя нашли в Нур-Султане, как выяснилось, все это время он скрывался от властей в столице. Нерадивый отец более пяти лет не выплачивал деньги на содержание своему несовершеннолетнему ребенку, задолжав ему за эти годы более трех миллионов тенге. Взысканием долга теперь займутся судебные исполнители», – рассказал начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев.

Сообщается, что это не единичный случай: с начала года в области полицейскими установлено более 300 подобных неплательщиков алиментов. Миграционная служба предупреждает, что за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная статья и уголовная ответственность.

Напомним, что по состоянию на 1 мая 2021 года общее количество должников по алиментам в Казахстане составляет 220 785 человек, в том числе 214 161 мужчина (97%) и 6 624 женщины (3%).

На принудительном исполнении судебных исполнителей находилось 220 785 производств о взыскании алиментов. На ту же дату 2020 года у судебных исполнителей было 209 998 производств. Рост составил 5,1%.

На 1 мая количество исполнительных производств, по которым имеется задолженность и являющиеся проблемными алиментами, составляло 17 638 на 12,050 млрд тенге. В том числе по 8 294 документам задолженность не погашается. Сумма по ним составила 5,216 млрд тенге.

По остальным проблемным 8 714 документам задолженность составляет более трех месяцев и погашается частично. Задолженность по ним составила 6,833 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер