179 просмотров
179 просмотров

Токаев высказал недовольство качеством интернета в Казахстане

Он потребовал прекратить обман потребителей

Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев вновь высказал недовольство качеством интернета и связи в стране. Он потребовал прекратить обман потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

По словам, Токаева, для многих уже стало нормой продавать «кота в мешке».

«Рекламируются одни параметры интернета, а по факту предоставляются совершенно другие, и не в сторону улучшения. Расхождения, по моим данным, даже в столице, может достигать 40-50%. Этот, по сути, обман потребителей, и эта практика должна быть решительно прекращена», - заявил глава государства в ходе международного технологического форума Digital Bridge.

Президент поручил правительству законодательно регламентировать административный состав и санкции за такого рода нарушения.

«Мы постоянно говорим почти о стопроцентном охвате всех населенных пунктов на территории Казахстана. Давайте разберемся, на самом деле это существующая практика или нет? Или выдаем желаемое за действительное?» – поручил выяснить он.

Напомним, в мае Казахстан поднялся на 9 пунктов и занял 86-е место в рейтинге стран по скорости мобильного интернета. В рейтинге скорости фиксированной широкополосной связи республика осталась на 67-й позиции. Об этом свидетельствовали данные глобального индекса Speedtest.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер