828 просмотров
828 просмотров

Сколько дней можно прожить на £1000 в Казахстане

Республика вошла в тройку стран, где на эту сумму получится продержаться 100 дней

Фото: Pixabay

Эксперты по личным финансам Money.co.uk проанализировали цены на жизнь в странах по всему миру, чтобы выяснить, где можно прожить на £1 000 дольше всего и где эту сумму быстрее получится заработать. В тройке стран, где на тысячу фунтов можно прожить более ста дней, оказались Колумбия, Турция и Казахстан. 

Для подготовки рейтинга были взяты данные из индекса стоимости жизни, при формировании которого учитываются цены на продукты питания, коммунальные услуги и транспорт.

Самые дешевые страны для жизни

  • Колумбия
  • Турция
  • Казахстан

Дольше всего на тысячу фунтов стерлингов можно прожить в Колумбии – 109 дней. Средняя стоимость жизни в этой стране составляет 9,19 фунтов стерлингов в день – в два раза ниже, чем в среднем по миру (£19,13). 

Еще одна страна, где дневные расходы на жизнь ниже £10 – это Турция, занявшая второе место. С ежедневыми расходами всего £9,72 в этой стране на тысячу фунтов стерлингов можно прожить 103 дня.

Стоимость жизни в Казахстане, по расчетам аналитиков, в среднем составляет £10,10 в день, а это означает, что на 1 000 фунтов стерлингов можно прожить 100 дней.

Три-страны,-в-которых-1000-фунтов-продержатся-дольше-всех.jpg
 Рейтинг-1-18-места.jpg

В каких странах дорого жить

  • Швейцария
  • Норвегия
  • Лихтенштейн

На другой стороне рейтинга – Швейцария, где на £1 000 можно продержаться менее месяца. Расходы на жизнь в этой стране в среднем составляют £37,96 в день. Это на 20 фунтов больше, чем в среднем в мире, и в три раза больше, чем в Казахстане.  

В небольшом альпийском государстве Лихтенштейн, занимающем второе место по стоимости жизни, на тысячу фунтов стерлингов можно прожить в среднем 33 дня, расходуя £30,88 ежедневно. Столько же можно прожить на эту сумму в Норвегии, но ежедневные расходы в этой стране чуть ниже – £30,53.

Три-страны,-в-которых-1000-фунтов-продержатся-меньше-всех.jpg

Рейтинг-стран-где-можно-быстрее-всего-заработать-1000-фунтов.jpg

Страны с самой высокой зарплатой

  • Лихтенштейн
  • Швейцария
  • Норвегия
  • Люксембург
  • Исландия

Самый высокий заработок из рассматриваемых стран – в крошечном Лихтенштейне – £329 в день. Заработать тысячу фунтов в этой стране можно всего лишь за 4 дня.

Всего за пять рабочих дней £1 000 можно заработать в Швейцарии, Норвегии, Люксембурге и Исландии. Хотя Швейцария и самая дорогая страна для жизни, в ней также один из самых высоких доходов – £247 в день. Среднедневной доход в Норвегии, Люксембурге и Исландии – £220, £207 и £205 соответственно.

Страны,-в-которых-можно-быстрее-всего-заработать-1000-фунтов-стерлингов.jpg
 Рейтинг-стран,-где-быстрее-всего-можно-заработать-1000-фунтов.jpg

Страны с низким доходом

  • Колумбия
  • Беларусь
  • Сербия

В тройку стран, где на заработок понадобится больше всего времени, вошли Колумбия, Беларусь и Сербия. Среднедневной доход в Колумбии – £16, то есть в 20 раз ниже, чем в Лихтенштейне и в пять раз ниже среднемирового уровня (£87,11). Чтобы заработать тысячу фунтов стерлингов, колумбийцам понадобится более двух месяцев – 62 рабочих дня.

Страны,-в-которых-нужно-работать-дольше-всех,-чтобы-заработать-1000-фунтов-стерлингов.jpg

Жителю Беларуси с ежедневным доходом £18 для тех же целей понадобится 57 рабочих дней. А сербам с доходом £21 – 49 рабочих дней. 
 
Казахстан в этом рейтинге расположился на шестой позиции. При среднем доходе в день в £24 казахстанцам потребуется 42 дня, чтобы заработать тысячу фунтов стерлингов. Это на 23 дня дольше, чем в среднем по миру и на 38 дней дольше, чем в Лихтенштейне.

skolko-dnej-mozhno-prozhit-na-£1000-v-kazaxstane.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city