154 просмотра
154 просмотра

Съемки художественного фильма стартовали на МКС

По информации «Роскосмоса», Пересильд и Шипенко чувствуют себя нормально

Фото: ru.wikipedia.org

Режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и космонавт Антон Шкаплеров приступили к съемкам фильма «Вызов» на МКС, сообщил Шкаплеров в ходе переговоров с землей, трансляцию которых ведет NASA, передает «Интерфакс».

Картина будет создана совместно госкорпорацией «Роскосмос», «Первым каналом» и студией Yellow, Black and White.

«Мы уже поснимали, надо начинать сбрасывать», - сказал Шкаплеров.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Пересильд и Шипенко чувствуют себя нормально.

Пересильд, Шипенко и Шкаплеров прибыли на МКС накануне на корабле «Союз МС-19». Из-за отказа системы автоматической стыковки корабль пристыковался к станции вручную.

По данным «Роскосмоса», экипаж вернется на Землю 17 октября.

Ранее Рогозин заявлял, что американская съемочная группа во главе с кинорежиссером Дагом Лайманом обсуждала с российской стороной возможности по обеспечению съемок фильма в космосе. Сообщалось, что с режиссером должен был лететь голливудский актер Том Круз.

14 марта глава компании «Главкосмос» (входит в «Роскосмос») Дмитрий Лоскутов сообщил, что съемки фильма на МКС будут профинансированы «Первым каналом», бюджетные деньги на них тратиться не будут. По его словам, часть работ будет профинансирована «Главкосмосом», но за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.

В настоящее время экипаж МКС состоит из космонавтов «Роскосмоса» Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших на МКС 9 апреля на корабле «Союз МС-18», а также прибывших на МКС на корабле Crew Dragon-2 24 апреля астронавтов NASA Меган Макартур и Шейна Кимбро, астронавта Европейского космического агентства (ESA) Томаса Песке и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер