972 просмотра
972 просмотра

Нефтегазовая выставка KIOGE-2021 пройдет в Нур-Султане

Фото: предоставлено организаторами

Выставка KIOGE впервые в своей истории пройдет в Нур-Султане – одном из двух лидирующих мегаполисов страны, формирующим агломерацию мирового уровня, центре производства инновационной и наукоемкой продукции, локации головных офисов профильных министерств, ассоциаций, союзов, добывающих и квазигосударственных компаний.

Нефтегазовая отрасль, несмотря на развитие возобновляемых источников энергии, сохраняет значимость для мировой экономики. В новом докладе ОПЕК World Oil Outlook от 28 сентября говорится, что она останется главным видом топлива в мире до 2045 года. Если в 2020-м на долю нефти приходилось около 30% от всех энергоносителей, то к 2025-му эта цифра может вырасти до 31%.

neftegazovaya-vystavka-kioge-2021-projdet-v-nur-sultane (2).jpg

Нефть и Казахстан

По данным международного рейтингового агентства S&P, нефтегаз формирует около 15% ВВП республики и более 30% доходов государства. И хотя в 2021 году рост экономики обеспечат обрабатывающая промышленность и сектор услуг, который становится активнее из-за ослабления карантинных ограничений, в последующие годы нефтегаз будет вносить важный вклад в общее экономическое развитие.

Произойдет это благодаря ожидаемому восстановлению объемов нефтедобычи в 2022 году, когда истекает срок действия соглашения ОПЕК+, а также увеличению добычи на Тенгизе с 2023 года. По прогнозам S&P, в том числе благодаря вкладу нефтегаза, рост экономики Казахстана в 2021–2024 годы составит в среднем 3,6%.

neftegazovaya-vystavka-kioge-2021-projdet-v-nur-sultane (3).jpg

При этом Казахстан прогнозирует нарастить объем добычи нефти до 107,4 млн тонн в 2026 году против 85,7 млн тонн в 2020 году. Несмотря на оптимистичные прогнозы, в мире сохраняется неопределенность: это и непредсказуемость пандемии, и анонсированные по всему миру планы по переходу на безуглеродные источники энергии.

В таких условиях становится важным диалог отраслевого бизнеса – как непосредственно самих недропользователей, так и их поставщиков, которые обеспечивают добытчиков нужными товарами и услугами.

Как предприниматели видят будущее развитие нефтегазовой отрасли в Казахстане и как они сотрудничают между собой – эти темы станут центральными на выставке KIOGE-2021. 27-я по счету выставка KIOGE впервые пройдет в столице Казахстана с 5 по 7 октября параллельно с Евразийским форумом KAZENERGY.

neftegazovaya-vystavka-kioge-2021-projdet-v-nur-sultane (4).jpg

Кто участвует

По традиции в выставке KIOGE примут участие крупнейшие игроки нефтегазовой отрасли Казахстана и стран зарубежья, эксперты и представители госаппарата.

Марина Ли, руководитель проекта KIOGE, рассказала, что в 2021 году спрос на участие в мероприятии «оказался в разы выше, чем ожидалось».

«Подтверждением служит участие 156 компаний из девяти стран мира – и это несмотря на сложности с пересечением границ для иностранцев», –подчеркнула она.

Участники мероприятия обсудят актуальные темы: автоматизацию производственных процессов, отношения поставщиков и ключевых операторов месторождений, а также новую экологическую повестку глазами The Economist и ECO network.

Деловая программа в этом году включает семинары от компаний «Тенгизшевройл», NCOC, группы компаний ГМС, «Клинкманн Казахстан», Honeywell, «Корпорации Сайман». В работе выставки и форума примут участие представители Австрии, Бахрейна, Беларуси, Великобритании, Германии, Нидерландов, России и Хорватии.

neftegazovaya-vystavka-kioge-2021-projdet-v-nur-sultane (5).jpg

Один из участников выставки – Wonderware Kazakhstan, поставщик программного обеспечения для цифровизации предприятий. Менеджер компании Юрий Миронов отмечает, что участие в KIOGE – это «возможность презентовать основные тенденции развития в нефтегазовой отрасли».

Похожее мнение выражает и Светлана Янбулатова, директор Kazintrustry, которая занимается поставками и обслуживанием средств и оборудования индивидуальной защиты.

«Выставка такого масштаба – это имиджевое продвижение компании, а также площадка для прямых переговоров с потенциальными партнерами и заказчиками. Также важно видеть на выставке работу и продукт других компаний для перенятия опыта и анализа рынка в целом», – говорит Янбулатова.

Выставка пройдет офлайн – на базе выставочного центра EXPO-2017, с соблюдением всех санитарных требований. Чтобы разделить потоки посетителей, регистрацию для них проводят отдельно, фиксированно по времени. Получить билет на мероприятие можно на официальном сайте мероприятия.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер