459 просмотров
459 просмотров

Назарбаеву предложили новую должность

Кандидатуру первого президента РК рассматривают на пост главы Совета мудрецов СВМДА

Фото: elbasy.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предлагает назначить на пост главы Совета мудрецов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) первого президента республики Нурсултана Назарбаева, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение замминистра иностранных дел Казахстана Акана Рахметуллина.

Он пояснил, что сегодня будет утверждено положение о Совете мудрецов.

«В ходе встречи с нами сегодня утром президент Токаев предложил в кандидаты учредителя СМВДА господина Назарбаева на пост главы Совета мудрецов, надеюсь, вы утвердите эту кандидатуру», - сказал Рахметуллин, обращаясь к участникам 6-й встречи министров иностранных дел СВМДА, которая проходит во вторник в Нур-Султане.

Напомним, совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии проходит на международном форуме, объединяющем государства азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Идея о созыве совещания была впервые представлена Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1992 года.

Ранее сообщалось, что Назарбаеву хотят дать право пожизненно возглавлять АНК. Правительство РК уже подписало соответствующее постановление.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city