1 просмотр

Минздрав озвучил новые прогнозы по распространению COVID-19 в Казахстане

Среднесуточное количество регистрируемых заболеваний в ноябре варьируется от 1500 до 1800

Фото: Аскар Ахметуллин

Министерство здравоохранения обновило прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Казахстане на три месяца. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Цой во время заседания правительства.

В Казахстане заболеваемость COVID-19 за последние две недели снизилась на 11%. В целом за последние два месяца заболеваемость снизилась в 4,5 раза, а летальность – в 4,8 раза. В последнюю неделю в среднем регистрируют около 1 200 случаев в сутки. Согласно прогнозам Минздрава, этот показатель вырастет.

«Так, при пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре составит до 1 800, в декабре – до 2 350. Согласно реалистичному сценарию, в ноябре – до 1 650 случаев, в декабре – до 1 600 случаев в сутки. При оптимистичном сценарии в ноябре – до 1 500 случаев, в декабре – до 1 100 случаев в сутки», – сказал Цой.

В январе при оптимистичном сценарии будут регистрировать до 650 случаев в сутки, при реалистичном – 1 500, при пессимистичном – 3 000.

На сегодняшний день в зеленой зоне находятся восемь регионов: Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Алматинская области и Шымкент. В красной зоне остаются четыре области: Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская.

Нур-Султан впервые с 10 марта 2021 годы вышел из красной зоны. Сейчас в красной зоне остаются четыре области: Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер