465 просмотров
465 просмотров

Минобороны Казахстана уничтожит неиспользуемые боеприпасы

К работе привлекут саперные подразделения

Фото: Минобороны РК

Министерство обороны Казахстана приступит к уничтожению неиспользуемых боеприпасов силами военных саперов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по промежуточным результатам инспектирования основным нерешенным вопросом в настоящее время является утилизация боеприпасов, признанных в результате инвентаризации как неиспользуемое военное имущество.

«В соответствии с законодательством работу по утилизации боеприпасов проводит уполномоченный орган – Министерство индустрии и инфраструктурного развития. При этом возможности по уничтожению боеприпасов у подведомственных ему организаций ограничены. В связи с этим Министерство обороны вынуждено годами хранить неиспользуемое военное имущество на складах и базах», – говорится в сообщении.

В Минобороны сообщили, что для безопасности хранения боеприпасов оборонным ведомством разработано постановление правительства, которое принято 30 сентября 2021 года.

«В соответствии с ним Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством обороны будет организовывать работу по вывозу неиспользуемых боеприпасов силами саперных подразделений со складов на военные полигоны, где они будут уничтожаться», – сообщает пресс-служба.

Непосредственный порядок действий определит совместный приказ двух министерств.

26 августа в воинской части, расположенной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло шесть взрывов. Позднее в минобороны рассказали, что на складе хранились инженерные боеприпасы из военной части в Арыси, где 24 июня 2019 года произошла детонация военных боеприпасов.

Напомним, в мае сообщалось, что на сбор неразорвавшихся боеприпасов в городе Арысь Туркестанской области Казахстана потребуется еще 2-3 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер