472 просмотра
472 просмотра

Казахстан получит дополнительно $2,4 млн для борьбы с коронавирусом

Деньги в очередной раз выделяют США

Фото: Аскар Ахметуллин

Соединенные Штаты Америки заявили о выделении дополнительных $2,4 млн на поддержку помощи в связи с COVID-19 в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в РК.

Эта помощь, как говорится в распространенном сообщении, будет способствовать принятию решений по распределению вакцины, основанных на фактических данных; укреплять местный потенциал по реагированию на дезинформацию о вакцинах; укреплять лабораторные системы для проведения секвенирования генов COVID-19 и повышать уровень готовности и поставки вакцин в Казахстане, отмечается в сообщении.

В результате с начала пандемии финансовая помощь Штатов Казахстану составит более $6,8 млн. О первом поступлении в $1,68 млн стало известно в апреле 2020 года, спустя месяц США объявили о выделении дополнительных $1,5 млн. В сентябре 2020-го страна передала алматинским лабораториям оборудование на $316 тыс.

В 2021 году миссия США отмечает 30-летие партнерства с Казахстаном. За более чем два десятилетия страна инвестировала в Казахстан $2 млрд, в том числе более $92,8 млн – на поддержку программ здравоохранения в таких областях, как профилактика и лечение туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер