117 просмотров
117 просмотров

Два района Нур-Султана остались без света на 30 минут

Авария произошла примерно 17:15 по местному времени

Фото: Pixabay.com

В Нур-Султане отключили свет в двух районах города в 17:15 по местному времени. Об этом Kursiv.kz сообщили в едином контакт-центре iKomek. Служба объединяет все колл-центры коммунальных предприятий города.

На вопрос Kursiv.kz в службе ответили, что произошло аварийное отключение в двух районах города: в Сарыаркинском и Байконурском. Когда вновь будет свет и с чем связано отключение в службе затруднились ответить. В АО «Астана - РЭК» не планировали проводить масштабные плановые работы.

По данным на 17:45 отключения прекратились.

В августе «Курсив» сообщал, что перед началом нового отопительного сезона, когда резко увеличивается нагрузка на электростанции и теплоцентрали, энергетики вновь говорили о надежности единой электроэнергетической системы РК – они озабочены возможным дефицитом располагаемой мощности. Прогнозный энергобаланс на 2021–2027 годы показывает, что в 2023-м в Казахстане сформируется дефицит располагаемой мощности на 63 МВт. Объем располагаемой мощности к тому времени составит 18 800 МВт вместо необходимых 18 863 МВт. Эта разница будет увеличиваться и к 2027 году приблизится к 1 500 МВт.

На сайте «Открытые НПА» Минэнерго республики 1 октября опубликовало проект приказа об ограничении мощности электроустановок майнеров до 100 мегаватт на 2 года. Казахстанская компания по управлению электрическими сетями АО «KEGOC» 5 октября заявило, что в республике сохраняется напряженная обстановка с балансом электроэнергии, связанная с высокими темпами потребления. В связи этим АО «KEGOC» ввело ограничения на потребление электроэнергии на юге республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city