1 просмотр

Бекшин назвал школьников гиперраспространителями COVID-19

По словам санврача, дети, которые учатся в офлайн-режиме, меньше болеют

Фото: kursiv.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о заболеваемости коронавирусом среди школьников, передает «Казинформ».

По словам санврача, уделяется приоритетное внимание заболеваемости школьников, потому что школьники – это гиперраспространители инфекции.

«На сегодня у нас 287 тысяч человек учатся в офлайн-формате, из них с 1 сентября заболели 1 287 человек, из которых 15 попали в инфекционные стационары, остальные в легкой форме, находятся дома. Понятно, что уже определенное время прошло. Из них сейчас уже более 900 вернулись в классы. Учеба продолжается», – сказал Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК.

По его словам, школьники, которые учатся в офлайн-режиме, меньше болеют, чем те, кто учится в онлайн-формате.

«Если говорить о тех, кто учится в онлайн-режиме, то зараженных 1 039 человек. Мы в процентном соотношении видим, что при офлайн-обучении заболели 0,45% от числа всех учащихся офлайн, среди обучающихся онлайн – 5,4%. Эти цифры говорят о том, что заболеваемость школьников, которые учатся в традиционном формате, в 12 раз ниже, чем у тех, кто учится в онлайн-формате. Причина в том, что в школах мы развернули трехуровневую защиту учащихся, строгий контроль, соблюдение всех режимов ограничительных мероприятии. Это дает эффект», – подчеркнул главный санврач города.

Он также добавил, что с 1 сентября в городе не закрывали на карантин ни одну школу и смену.

«На сегодня ни одна школа и ни одна из смен не закрывались на карантин. Школы закрываются в том случае, если поражается свыше 30% класса. Таких фактов у нас нет. Наоборот, мы видим, что заболеваемость среди учащихся снижается. Если в августе суточная заболеваемость среди учащихся была свыше 100 случаев в сутки, сейчас заболеваемость снизилась до 38-42 случаев в сутки. На лицо снижение заболеваемости», – заключил Ж. Бекшин.

Ранее сообщалось, что в Казахстане с начала учебного года зарегистрировано более 9,1 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией (КВИ) среди школьников.

По словам Цоя, в связи с началом нового учебного года министерством проводится ежедневный мониторинг заболеваемости среди школьников. Зарегистрировано 9 185 случаев КВИ, что составляет 0,26% от общего числа учащихся.

Также сообщается, что было установлено более 102 тыс. контактных, из них у 624 выявлен положительный результат на коронавирус.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер