133 просмотра
133 просмотра

Бангкок и 16 провинций Таиланда станут доступны с 1 ноября полностью привитым туристам

В королевстве сохраняется карантин для невакцинированных путешественников

Фото: istockphoto.com

Власти Таиланда опубликовали список территорий королевства, куда с 1 ноября смогут прибывать полностью привитые от коронавируса путешественники и не проходить карантин, если они прилетели на самолете из государств с низким уровнем распространения инфекции. Соответствующий указ с перечнем доступных районов распространило в пятницу, 22 октября, министерство иностранных дел страны, сообщает ТАСС.

Согласно документу, помимо Бангкока, путешественникам станут доступны для посещения провинции Краби, Чонбури (город Паттайя, районы Бангламунг, Сирача, Саттахип, Бангсарай и остров Сичанг), Чиангмай (одноименный город, районы Дойтао, Марим, Матанг), Трат (остров Чанг), Бурирам (одноименный город), Прачуапкхирикхан (Хуахин, район Нонгка), Пхангнга, Пхукет, Ранонг (остров Пхайям), Районг (остров Самет), Пхетчабури (Ча-Ам), Лэй (Чиангкхан), Самутпракан (только район аэропорта Суваннапхум), Сураттхани (острова Самуи, Пханган и Тао), Нонгкхай (одноименная столица, районы Сангхом, Сичиангмай, Тхабо) и Удонтхани (одноименная столица, районы Бандунг, Кумпхавапи, Наюнг, Нонгхан, Прачаксинлапакхом).

МИД опубликовал список из 45 стран и одной территории, откуда полностью привитые от коронавируса путешественники смогут прибывать без прохождения карантина. Одними из основных условий пребывания являются семидневное нахождение в пределах этих территорий и сдача двух ПЦР-тестов – по прибытии и на шестой-седьмой день. Эту туристическую программу власти называют «песочницей».

«Если вы полностью вакцинированы, то вы можете воспользоваться схемой «песочницы» и путешествовать в пределах провинций, [где она действует], – уточнил во время брифинга заместитель пресс-секретаря МИД королевства Натапану Нопакун. – Список из 45 стран и одной территории будет обновлен в середине ноября и в начале декабря». «Не стоит беспокоиться, что страна, в которой вы находитесь, пока не попала в первоначальный перечень», – добавил он, подчеркнув, что список будет расширен в ближайшие недели.

Между тем в королевстве сохраняется возможность прохождения карантина для невакцинированных людей: две недели должны провести в изоляции прибывающие по сухопутной границе, а 10 дней – авиапассажиры.

По информации МИД Таиланда, тем не менее, с 1 ноября у путешественников из всех стран в зависимости от статуса вакцинации будет выбор между «песочницей» и обязательным карантином. Кроме того, всем, даже туристам из нового списка стран с низким уровнем распространения инфекции, необходимо при себе иметь медицинский страховой полис с покрытием на сумму $50 тыс., до этого она составляла $100 тыс.

Ранее власти Таиланда приняли решение перенести дату открытия Бангкока для иностранных туристов с прививкой с 1 октября на 15 октября из-за низких темпов вакцинации в столице.

По словам министра туризма и спорта Таиланда Пипата Ратчакитпракарна, открытие Бангкока может состояться лишь в том случае, если 70% населения столицы будет привито от коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер