186 просмотров
186 просмотров

Аким Карагандинской области прокомментировал перебои в работе автобусов

Из 247 автобусов на линию вышли 193

Фото: Pixabay

В Караганде дефицит дизельного топлива на автозаправочных станциях привел к перебоям в работе общественного транспорта. 10 октября на линию не вышли 54 автобуса, или 22% от запланированных к выходу по расписанию выходного дня.

Как пояснил аким Карагандинской области Женис Касымбек, дефицит возник вследствие временной остановки Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) на капитальный ремонт. В настоящее время дизельное топливо в регион привозят из России.

«Вопрос по общественному транспорту отрабатываем в ручном режиме. В выходные дни пришло дополнительное дизельное топливо, которое получили крупные автопарки. Поэтому они больше не будут испытывать дефицита. Работа ПНХЗ будет полностью восстановлена спустя 10-15 дней, сразу после завершения ремонта. Через месяц ожидается профицит по дизельному топливу и в целом по ГСМ», - сказал Женис Касымбек, выступая на аппаратном совещании. 

По его информации, сегодня, 11 октября, по маршрутам областного центра курсирует 100% подвижного состава, запланированного к выходу согласно расписанию буднего дня – 335.

Всего в Караганде насчитывается 540 автобусов, из которых в замене нуждаются 200. 

Напомним, плановый ремонт Павлодарского нефтехимического завода был перенесен с сентября на 1 октября 2021 года и должен был продлиться месяц. Изначально планировалось, что завод уйдет на ремонт в июле. 

Также сообщалось, что на время ремонта ПНХЗ Казахстан планировал приобретать дизельное топливо в России. Были проведены переговоры об импорте 100 тыс. тонн.

Сложности из-за дефицита дизельного топлива также испытывала Западно-Казахстанская область. В регионе был установлен лимит – не более 100 литров в одни руки по топливным талонам. Позже этот вид ГСМ стали продавать российские реселлеры. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер