162 просмотра
162 просмотра

В Шымкенте ограничили передвижение по городу лицам старше 65 лет

Посещение массовых мероприятий разрешено только с зеленым статусом Ashyq

Фото: Наталья Хайкина/архив "Курсив"

Главный санитарный врач Шымкента постановил продлить режим карантина и ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Жителям и гостям города Шымкента запрещено проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей (дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, той, беташар и другое), за исключением проведения мероприятий на объектах, участвующих в проекте Ashyq, связанных с массовым скоплением людей (с ограничением количества людей), при условии наличия «зеленого статуса» (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних трех месяцев) у сотрудников и посетителей;

- ограничено передвижение по городу лицам старше 65 лет;

- предписано при посещении общественных мест строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению социальной дистанции и использованию антисептиков.

Также согласно документу разрешается работа в будние дни для объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq до 00:00 часов, лидеров проекта Ashyq до 02:00 часов.

Разрешается работа в выходные дни для объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq до 0:00 часов, лидеров проекта Ashyq - до 02:00, при условии наличии «зеленого» статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних трех месяцев).

С учетом планируемых объемов поставок вакцины в город Шымкент, будет продолжена вакцинация против COVID-19:

- студентам;

- лицам с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких и сердечно-сосудистой системы);

- другим лицам старше 18 лет по месту прикрепления.

Постановление вводится в действие с 27 сентября 2021 года.

Ранее главный врач РК Ерлан Киясов подписал постановление о внедрении проекта Ashyq. Согласно документу, список участников проекта пополнился религиозными объектами и игровыми клубами (казино).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city