10527 просмотров
10527 просмотров

В Нур-Султане стала известна дата начала отопительного сезона

Готовность социальных объектов составляет 100%

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане отопительный сезон 2021–2022 стартует 23 сентября. Соответствующее постановление подписал аким города Алтай Кульгинов, передает сайт столичного акимата.

В столице уже подключены к отоплению некоторые социальные объекты на основе заявок, полученных от учреждений. В их числе – медицинские учреждения, объекты образования, детсады и др. Готовность социальных объектов составляет 100%.

«Продолжаются работы по газификации жилых массивов, модернизации теплоэлектроцентралей, переводу водогрейных котлов ТЭЦ на газ. Для жителей частного сектора определены компании, которые реализуют уголь во всех районах города. Для недопущения ажиотажа и спекуляций на складах в достаточном объеме имеется топливо», – говорится в сообщении.

Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», часть «Агрогородка».

До ноября возможность подключиться к газу получат жители ЖМ «Юго-Восток», «Промышленный», «Агрогородок» (часть, которая не была подключена). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ «Куйгенжар», «Мичурино», «Интернациональный». Газом эти жилые массивы планируется обеспечить до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Нур-Султане может стартовать в ближайшие дни. По традиции тепло по трубам начинают подавать с ТЭЦ, когда среднесуточная температура воздуха установится на отметке 10С и ниже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city