1 просмотр

В Казахстане стартует осенний призыв на срочную воинскую службу

Новобранцев дважды протестируют на COVID-19

Фото: Минобороны РК

В Казахстане стартует осенний призыв на срочную воинскую службу, передает Интерфакс со ссылкой на начальника департамента организационно-мобилизационной работы Генштаба ВС Сакена Жусипова.

По его словам, в ходе осенней призывной кампании, которая продлится до конца года, ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований пополнят около 17 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих оснований для отсрочки или освобождения от призыва.

Медицинские призывные комиссии, созданные местными исполнительными органами, уже готовы к работе.

«В связи с пандемией, как и в прошлом году, организовано ПЦР-исследование призывников, которое они пройдут дважды: на сборных пунктах при призыве и по прибытии в воинских частях. На призывных и сборных пунктах призывники и члены медкомиссий будут, как и в весенний призыв, обеспечиваться медицинскими масками и антибактерицидными средствами», – проинформировал Жусипов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане введение воинской службы в резерве на контрактной основе запланировано на 2022–2023 годы.

Введение службы в резерве планируется провести в два этапа: за 2022 и 2023 год. Сейчас работа ведется по подготовке к изменениям нормативно-правовых актов, законов, ведется расчет финансовых средств, которые будут затрачены и по количеству резервистов, которые будут призываться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер