15603 просмотра
15603 просмотра

В Казахстане с 6 сентября вводят ограничения для невакцинированных сотрудников

Главный санврач подписал новое постановление

Фото: Офелия Жакаева

В Казахстане с 6 сентября ограничивается допуск на работу в очном режиме для работников, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал в пятницу, 3 сентября, главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.

Согласно документу, с 00:00 6 сентября текущего года ограничивается допуск на работу в очном режиме работникам, не получившим вакцину против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев), объектов по оказанию услуг населению (центры обслуживания населения (ЦОНы), отделения АО «Казпочта», банков второго уровня, объектов финансового рынка, страховых компаний, агентств по недвижимости, рекламных агентств, обменных пунктов, ломбардов, объектов образования и медицины.

Также ограничивается работа невакцинированных сотрудников салонов красоты, парикмахерских, химчисток, фитнес-клубов, спорткомплексов, спортивно-оздоровительные центров, СПА, бань, саун, пляжей, типографических услуг, швейных ателье, фотосалонов, обувных мастерских, цветочных магазинов, сервиса по ремонту обуви, одежды, ремонту оргтехники, объектов по оказанию услуг нотариуса, бухгалтера и консалтинга, маникюра и педикюра, косметологических услуг, иных объектов.

Между тем, для невакцинированных работников указанных организаций вводится обязательное ПЦР-тестирование 1 раз в 7 дней (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев), отмечается в информации.

Новым постановлением главного санврача в Казахстане признаны паспорта вакцинации граждан семи государств.

«Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда, Монголии, Грузии, Кыргызской Республики, Республики Молдовы и Турецкой Республики в соответствии с образцами документов согласно приложению 3 к настоящему постановлению», - говорится в постановлении. 

Ранее сообщалось, что Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 (МВК) рекомендовала ограничить работу невакцинированных работников сферы услуг, промпредприятий. Соответствующее решение было принято на заседании МВК 22 июня. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер