185 просмотров
185 просмотров

В Алматы за ночь любителей шумной езды оштрафовали почти на 2 млн тенге

У 59 автовладельцев изъяты номерные знаки

Фото: Kursiv.kz

Минувшей ночью на дорогах Алматы выявлено 63 нарушения, связанных незаконным переоборудованием транспортных средств, с использованием резонаторов и прямотоков, сообщает Polisia.kz.

Любителей шумной и быстрой езды оштрафовали на 1,8 млн тенге. На штрафную стоянку водворено 4 автомашины, у 59 автовладельцев изъяты государственные регистрационные номерные знаки, которые будут возвращены после устранения недостатков.

Всего с начала года за незаконное переоборудование транспортных средств, использование резонаторов и прямотоков, нарушающих покой граждан, к административной ответственности привлечено около 2 тыс. человек. Они оштрафованы на сумму свыше 91 млн тенге.

«Необходимо отметить, что выявляются факты, когда злостные нарушители тщательно скрывают тумблер переключения выхлопной системы, создающий ревущий эффект. В таких случаях автомототранспортное средство направляется на экспертизу, возмещение расходов за проведение исследования возлагаются на владельца ТС», – информировал заместитель начальника департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков.

Напомним, за семь месяцев текущего года на дорогах Казахстана погибло 1017 человек. Больше половины из них (58%) погибли в результате трех самых частых видов ДТП. Это наезды на пешеходов (273 погибших, или 27% от всех погибших в ДТП), опрокидывания (176 погибших, 17%) и встречные столкновения автомобилей (141 погибший, 14%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city