563 просмотра
563 просмотра

В Алматы смягчают карантин

Лидеры Ashyq смогут работать до 2 часов ночи

Фото: Kursiv.kz

Главный санврач Алматы в пятницу, 17 сентября, подписал новое постановление. В будние и выходные дни для всех объектов Ashyq устанавливается режим работы до 00:00 часов, а для лидеров проекта до 02:00 часов, при условии наличия «зеленого» статуса у сотрудников и посетителей. Лидерам Ashyq в «красной» зоне разрешено работать по условиям «желтой» зоны.

При вакцинации первым компонентом не менее 90% работников (персонала), за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших лиц течение последних трех месяцев, увеличивается заполняемость объекта на 20%.

По-прежнему запрещается входить в общественный транспорт без масок, в случае нарушения карантина - штраф в 30 МРП.

Запрещается проведение конференций, форумов, зрелищных, торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) с массовым скоплением людей.

Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни по Ashyq работают при заполняемости до 50%, но не более 50 мест.

Объекты общественного питания (в помещении) по типу столовых без реализации алкогольных напитков могут работать круглосуточно.

Фудкорты работают при заполняемости до 20%, но не более 30 мест.

Банкетные залы (обслуживание по типу ресторанов и кафе) - при заполняемости до 50% , не более до 50 мест.

Театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, бильярдные, боулинг, компьютерные клубы, включая PlayStation клубы - заполняемость не более 30%.

Караоке при заполняемости не более 50%, но не более 30 человек. Спортивные мероприятия со зрителями - при заполняемости не более 20% Разрешена работа ТРЦ, торговых домов, рынков без ограничений. 

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Ранее сообщалось, что в столице 17 человек с «красным» статусом были оштрафованы на 30 МРП (87 510 тенге) из-за нарушения режима самоизоляции. Отмечается, что нарушители карантина выявлены в торгово-развлекательных центрах, объектах общественного питания и центрах обслуживания населения, работающих по проекту Ashyk.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city