566 просмотров
566 просмотров

В Алматы будет введено в эксплуатацию более 2,6 млн кв. м жилья в 2021 году

По словам Сагинтаева, несмотря на пандемию, город развивается

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поблагодарил горожан за вклад в развитие мегаполиса, об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

«Алматы празднует день рождения. Это особенный день для каждого. Несмотря на пандемию, город развивается», - написал аким Алматы.

В этом году вводится в эксплуатацию более 2,6 млн кв. м жилья. Тысячи алматинцев получат квартиры. Среди них, более 248 тыс. или 4 926 квартир будет предоставлено социально уязвимым слоям населения, 1 013 многодетных, неполных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов обзаведутся жильем и 1 050 арендных квартир для работающей молодежи.

По городской программе «Алматы жастары» - 1 000 льготных займов. Кроме того, по программе «Шанырак» для отдельных категорий предусмотрено и 2 тысячи жилищных сертификатов по 1 млн тенге на пополнение первоначального взноса.

«До конца сдадим порядка 16 тысяч ученических мест в 31 объекте образования. Мы обновляем спортивные площадки при 61 школе. Строится 10 крытых спортивных комплексов», - подчеркнул он.

Продолжается программа озеленения города. Весной этого года высажено 64 тыс. деревьев. Начиная с октября будет высажено еще 350 тыс. деревьев. Отремонтированы 22 парка и сквер, общей площадью 284 га. Начато строительство 8 новых парковых зон.

«Мы вместе делаем Алматы краше, комфортнее и красивее. И сегодня я хотел бы сказать спасибо всем, кто работает ради общего блага! Поздравляю всех с праздником!», - написал Сагинтаев.

Напомним, что в августе, по данным Homsters.kz, увеличился диапазон цен на новостройки в разных районах Алматы. Если за 40-50 млн тенге в Бостандыкском районе можно купить лишь однокомнатную квартиру, то в Наурызбайском на эту сумму можно приобрести пять однокомнатных или одну 4-комнатную квартиру.

Средние цены на алматинские новостройки в августе выросли во всех классах жилья. Наибольшая динамика роста цен зафиксирована в самом востребованном классе «комфорт». Эти новостройки за месяц подорожали на 1,27% – с 391,5 тыс. до 396,5 тыс. тенге за квадратный метр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city