162 просмотра
162 просмотра

Семьям погибших в Таразе спасателей дадут по 20 млн тенге

Подробности получения финансов озвучил глава МЧС

Фото: Курсив

Семьи спасателей, погибших во время взрывов в Таразе, получат по 20 млн тенге. Об этом в интервью «Хабар 24» рассказал министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин.

По словам главы ведомства, по 10 млн тенге семьи погибших получат из республиканского бюджета, по 5 млн – из местного бюджета.

«Со стороны правительства принято решение о перечислении 10 млн тенге каждой семье погибшего. 5 млн тенге за счёт местного бюджета. Мы собрали однодневную заработную плату – сотрудники, кто добровольно изъявил желание, на счет перечисления произвели. По 5 млн тенге за счет МЧС РК – добровольная сдача. И плюс помощь ребятам, которые нуждаются в лечении», - пояснил министр.

Ильин добавил, что семьям погибших выплатят 60 месячных денежных довольствий, когда будет определена законность права наследования.

26 августа в Жамбылской области на складе боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны возник пожар, в результате которого произошло более десяти взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила около 700 кв. м. По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

Президент указал на необходимость объективно расследовать причины и условия произошедшего и потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить его повторения. Он напомнил, что два года назад произошли взрывы на арсенале возле Арыси.

29 августа в Казахстане прошел День общенационального траура. Токаев 29 августа подписал указ о награждении погибших при взрывах и пожаре в воинской части в Жамбылской области государственными наградами РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city