105 просмотров
105 просмотров

Сапарбаев отчитался перед Токаевым по восстановлению Байзакского района

Работы планируется завершить до 10 ноября

Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев по телефону заслушал доклад акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Байзакском районе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

Отмечается, что всего пострадало 122 объекта недвижимости, в том числе 106 жилых домов, 12 коммерческих и 4 социальных объекта. В настоящее время 12 подрядных организаций приступили к ремонтно-восстановительным работам. Задействовано 23 единицы техники и 185 рабочих.

«Аким Жамбылской области сообщил, что на сегодняшний день отремонтировано 62 жилых дома. В целом восстановительные работы планируется завершить до 10 ноября. Вместо значительно пострадавшей средней школы №5 села Жибек жолы будет построена новая школа», –говорится в сообщении.

По информации Бердибека Сапарбаева, на стационарном лечении находятся 26 человек, из них в военном госпитале получают лечение 15 военнослужащих, полицейских и сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям.

«Семьям погибших оказывается материальная помощь, также решаются вопросы по трудоустройству безработных членов пострадавших семей. Полностью решены вопросы по погашению кредитов семей, имеющих долги перед банками второго уровня», – говорится в сообщении.

Отмечается, что экономический рост в Жамбылской области составил 106,4%. По итогам января-августа 2021 года рост промышленного производства ожидается на уровне 5,4%, сельского хозяйства – 3%, инвестиций – 19,5%, строительства – 9%, жилья – 14%, торговли – 4%.
Несмотря на погодные условия и засуху, урожайность по области в этом году составит до 15 центнеров с гектара.

26 августа в Жамбылской области на складе боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны возник пожар, в результате которого произошло более десяти взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила почти 700 кв. м. По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

Ранее президент указал на необходимость объективно расследовать причины и условия произошедшего. Президент потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить его повторения. Он напомнил, что два года назад произошли взрывы на арсенале возле Арыси.

29 августа в Казахстане прошел День общенационального траура.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер