115 просмотров
115 просмотров

Самой богатой семьей в 2021 году стали владельцы сети Walmart

Состояние собственников крупнейшей в мире сети оценивается в $238,2 млрд

Фото: istockphoto.com

Список богатейших семей мира по версии Bloomberg в 2021 году возглавила семья Уолтон. Состояние владельцев крупнейшей в мире сети оптовой и розничной торговли Walmart оценивается в $238,2 млрд, сообщает Lenta.ru.

Семья владеет более 10 тыс. магазинов по всему миру. Выручка ее компании составляет $559 млрд. Успех Walmart сделал семью из Арканзаса богаче, чем Джефф Безос и Илон Маск.

Также в топ-3 вошли семья Марс, владеющая компанией по производству кондитерских изделий Mars, и семья Кох, владельцы американской нефтехимической корпорации Koch Industrues.

В рейтинг включили всего 25 семей. По данным Bloomberg, их совокупное состояние оценивается в $1,7 трлн. Это на 22% больше чем в 2020 году.

Ранее в мире появился новый миллиардер. Речь идет об основателе и генеральном директоре южнокорейской химической компании Chunbo Ли Санг-рюле. Компания производит вещества, которые позволяют литий-ионным аккумуляторам, используемым в электромобилях, увеличить срок службы и реже разряжаться. Агентство Forbes оценивает капитал семьи Ли в $1,2 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city