1688 просмотров
1688 просмотров

Минздрав РК рассказал о смертности среди привитых от коронавируса

Все умершие пациенты прошли полную вакцинацию

Фото: Аскар Ахметуллин

С февраля по август 2021 года в Казахстане от коронавируса умерли 482 человека, которые были привиты обоими компонентами вакцин. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время брифинга на площадке правительства.

В феврале в Казахстане стартовала вакцинация против COVID-19. За это время оба компонента получили 6 408 099 человек. По данным минздрава, менее 1% из них скончались от коронавируса.

«С 1 февраля 2021 года на конец августа количество вакцинированных граждан, которые скончались, составило 482 человека, что от общего количества умерших от коронавирусной инфекции составляет около 5%», – сказал Цой.

Из них 23 человека получали CoronaVac и VeroCell (производство Sinovac, Китай), 371 – «Спутник V», 75 человек – Hayat-Vax, 13 человек – QazVac, что практически пропорционально объему этих вакцин на казахстанском рынке.

Ранее Минздрав сообщал, что с 1 февраля по 31 июля скончалось 115 вакцинированных граждан. То есть за август умерли 367 человек. Глава ведомства объяснил, с чем это связано.

«Подъем заболеваемости и основная летальность пришлись именно на июль-август, поэтому такая разница. При этом мы видим, что подавляющее большинство граждан, которые скончались от коронавируса, были не вакцинированы», – сказал он. 

11 августа глава столичного управления общественного здравоохранения Тимур Муратов во время пресс-конференции в СЦК сообщал, что за 2021 год в Нур-Султане от коронавируса умерли 23 вакцинированных человека. По словам Муратова, все они были старше 50 лет и имели несколько серьезных хронических заболеваний.

В начале сентября заместитель председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Зауре Ахметова рассказала о том, что после вакцинации заболели 20 211 человек, из них 7 070 получили только первый компонент, остальные 13 141 – оба компонента, причем 11 101 человек были привиты «Спутником V».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city