227 просмотров
227 просмотров

Кто лучший игрок в FIFA в Центральной Азии

FIFA – один из главных мировых спортивных симуляторов. В прошлом году EA объявила, что число пользователей, сыгравших в FIFA 20, за первые две недели после релиза превысило 10 млн человек. За это же время игроки провели 450 млн матчей и забили 1,2 млрд голов. Кроме того, режим Ultimate Team побил рекорд популярности. На старте в нем провели 272 млн игр — больше, чем в первые недели после релиза предыдущих FIFA.

Популярен футбольный симулятор и в Центральной Азии. Это касается и киберспорта. Здесь стартует первый центральноазиатский киберспортивный турнир - Tennisi FIFA 21 Central Asia Cup. Принять в нем участие могут все граждане Казахстана, Киргизстана, Узбекистана и Туркменистана от 16 лет.

Призовой фонд турнира – 800 тыс. тенге. Первая открытая онлайн-квалификация пройдет с 30 сентября – 1 октября 2021, вторая – 7-8 октября 2021. Групповой этап состоится 18 октября 2021, а плей-офф и финалы пройдут 19 октября 2021 года. Посмотреть трансляцию можно будет на официальном сайте Казахстанской Федерации киберспорта QCF.

Как отмечает исполнительный директор Казахстанской Федерации киберспорта Казбек Жангазиев, подобные турниры в скором времени будут появляться все чаще и чаще, поскольку Казахстан не замыкается только на собственных киберспортивных турнирах.

«Киберспортивные турниры, которые объединяют наш центральноазиатский регион – не очень частое событие, однако крайне важное. Такие ивенты позволяют определить наши позиции в регионе, это словно некий срез, который поможет нам лучше понять – стала ли индустрия киберспорта здесь более развита. Тем более, когда мы делаем фокус на такой популярной здесь игре как FIFA21. Кроме того, для наших киберспортсменов это отличная возможность проверить себя перед официальным розыгрышем Азиады 2022, где также будет представлен футбольный симулятор», – говорит Казбек Жангазиев.

По его словам, разрабатывается план по подготовке казахстанских киберспортсменов к международным соревнованиям.

Партнерский материал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер