19152 просмотра
19152 просмотра

Когда дадут отопление в Нур-Султане

Решение может быть принято в ближайшие дни

Фото: Pixabay

Отопительный сезон в Нур-Султане может стартовать в ближайшие дни. По традиции тепло по трубам начинают подавать с ТЭЦ, когда среднесуточная температура воздуха установится на отметке 10С и ниже.

По данным сервиса Gismeteo на 11.59 по столичному времени, 20–24 сентября в Нур-Султане прогнозируется прохладная погода: 7-9С днем и 0-4С ночью.

«Отопительный сезон у нас начинается согласно решению маслихата. Если на протяжении пяти суток у нас среднесуточная температура удерживается +10С и ниже, то акиматом города Нур-Султана принимается соответствующее решение о начале отопительного сезона», –сообщили Kursiv.kz в управлении топливно-энергетического сектора и коммунального хозяйства города Нур-Султана.

Кроме того, в управлении отметили, что количество частных жилых домов, подключенных к центральному газоснабжению, возрастет с 5 тыс. до 14 тыс. домов до конца текущего года.

В настоящее время полностью обеспечена подача газа из магистрального газопровода Сарыарка (Кызылорда – Жезказган – Темиртау – Нур-Султан) в жилом массиве «Коктал-2», «Коктал-1», часть «Агрогородка» и в жилом массиве «Железнодорожный».

«ТЭЦ-1 у нас с 2020 года потребляет газ. В прошлом году на ТЭЦ-1 на газ было переведено три котла, на ТЭЦ-2 – один котел. В текущем году у нас дополнительно на ТЭЦ-1 переведено уже четыре котла и на ТЭЦ-2 еще дополнительно пять котлов. Сейчас ведутся пусконаладочные работы. Также в этом году акиматом ведется строительстве сетей в жилом массиве «Юго-Восток» и «Агрогородок», работы завершены на 97%. Сейчас ведутся пусконаладочные работы по продувке и опрессовке газопровода. Планируется подать газ до ноября текущего года», – отметили в управлении.

Также АО «КазТрансГазАймак» реализует проект по строительству сетей в жилых массивах «Куйгенжар», «Мичурино» и «Интернациональный», где срок подачи голубого топлива запланирован до конца текущего года.

В последние годы центральное отопление в столице подключали в третью декаду сентября. В 2020 году отопительный сезон начался 23 сентября, в 2019 году – 30 сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city