1 просмотр

Казахстан увеличивает число авиарейсов в Турцию

Дополнительные перелеты начнутся с середины сентября

Фото: Pixabay

С середины сентября 2021 года ( Air Astana – с 17 сентября, Turkish Airlines – с 25 сентября) авиакомпании Air Astana и Turkish Airlines планируют увеличить частоту полетов по маршруту Алматы – Стамбул с двух до трех рейсов в неделю. Такое решение было принято 31 августа на заседании Межведомственной комиссии, сообщила пресс-служба МИИР РК.

Также с 22 сентября 2021 года авиакомпания SCAT планирует начать полеты по маршруту Актобе – Стамбул с частотой два рейса в неделю.

Дальнейшее увеличение рейсов в Турцию будет зависеть от эпидемиологической ситуации, решений Межведомственной комиссии и решений соответствующих государственных органов Турции.

Отмечается, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что с 9 сентября 2021 года венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air планирует возобновить регулярные рейсы между городами Будапешт и Нур-Султан. Также казахстанская авиакомпания Air Astana возобновляет регулярные рейсы из Нур-Султана в Великобританию с 18 сентября. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю – по средам и субботам. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city